La #palta es una fruta exquisita sumamente consumida en una gran diversidad de países con importantes beneficios nutricionales antioxidantes, rica en ácido fólico e ideal para saciar el apetito.
🏻Beneficios de la palta ✳️En comparación con otros frutos, tiene un contenido calórico alto, no por eso se convierte en una fruta no recomendada en planes para bajar de peso ✳️No hablemos cuantitativamente de la #palta sino cualitativamente: El tipo de grasas que contiene es de alta calidad nutricional por lo cual, lo ideal es controlar la porción en aquellas personas con control de peso (1/2 palta y estamos contentos) y aprovechar que además da sensación de saciedad, por lo que su consumo es interesante a la hora de controlar o reducir el apetito. ✳️Asimismo es útil para calmar tanto los intestinos como el sistema digestivo, mientras que su alto contenido en #antioxidantes la convierten en una #opciónsaludable para prevenir los efectos de los radicales libres ✳️Debido a su contenido en #ácidofólico es un alimento aconsejado en mujeres embarazadas y en personas con anemia. 🏼Info nutricional (cada 100 gr) aporta:
190 calorías aprox
15 g de grasa (Nutriente fuente) de los cuales 8,5 son grasas monoinsaturadas, grasas poliinsaturadas 1,8
Hidratos de carbono 9g (no son azúcares)
Fibra alimentaria 7g
Proteínas 2g
Vitaminas: A, B (B1, B2, B6), C, E y K.
Minerales: calcio, hierro, zinc, magnesio, yodo, potasio 485mg y Sodio 7mg
Usos
Se puede utilizar en cualquiera de las 4 comidas principales , como colación o como parte de una #picadasaludable. Combinada con otros alimentos aumenta la calidad nutricional de la comida.
Ejemplos de usos: hacer pastas para untar tipo guacamole o cortadas en juliana sobre una tostada acompañada con queso descremado o tomate, cortarla en trozos para ensaladas, es útil para rellenar verduras, en sopas, también para ser rellenada con otras verduras
Y vos?? Como consumís la #palta?
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